设为主页    参加收藏

2015年护理资历证考试试题及答案汇总
2015-07-08 07:17:30 来历:明升m88备用网站网 作者:www.tycylc295.com 【

2015年护理资历证考试试题及答案汇总

 

1、人际间联系形式是由谁提出的

A、佩普劳

B、纽曼

C、奥瑞姆

D、罗伊

E、马斯洛

答案:A

2、马斯洛将人的根本需求分为五个层次,由低到高依次为

A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现

B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现

D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

答案:B

3、以人为中心,以护理程序为根底,以现代护理观为攻略,对人施行从生理、心思和社会各个方面的护理,从而使人到达最佳健康状况的护理是

A、个案护理

B、功用制护理

C、小组护理

D、责任制护理

E、全体护理

答案:E

4、下列哪种患者入院时可免浴

A、缓慢支气管炎

B、急性扁桃体炎

C、高血压

D、急性心肌梗塞

E、缓慢阑尾炎待手术

答案:D

5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

A、聚精会神

B、会集精力

C、两边坚持适合的间隔

D、用心听讲

E、不用坚持目光的触摸

答案:E

6、下列关于护患联系的了解不正确的是

A、护患联系是一种帮忙与被帮忙的联系

B、护患联系是一种医治联系

C、护患联系以护理为中心的联系

D、护患联系是多方面、多层面的专业性互动联系

E、护患联系是在护理活动中构成的

答案:C

7、下列哪项不是交流的根本要素

A、信息的发现者和接受者

B、信息的内容

C、交流的布景

D、交流的办法

E、信息反馈进程

答案:D

8、护理搜集健康材料的意图中,过错的是

A、为了解患者的隐私,树立护理确诊供给根据

B、为寻觅病因,拟定护理办法供给根据

C、为了解病况改动,拟定医治计划供给根据

D、为了解患者的心思特征,挑选护理施行办法供给根据

E、为了解医治反响,评价护理行为供给根据

答案:A

9、抢救患者中护理进行的作业下列哪项不正确

A、口头医嘱复诵后再履行

B、用完的空安瓿应及时处理

C、抢救后应及时请医师补写医嘱

D、抢救记载笔迹明晰及时精确

E、医师未届时可先树立静脉通道

答案:B

10、病区杰出的社会环境不包括

A、树立杰出的护患联系

B、病室环境清洁,规整

C、老患者对新患者的关怀

D、保护患者的隐私权

E、家属对患者的关怀

答案:B

11、下列哪项医治不归于家庭病床护理规模

A、打针

B、换药

C、导尿

D、血液透析

E、灌肠

答案:D

12、在护理程序中,教导护理活动的思维中心是

A、以完结的护理作业内容为中心

B、以医院处理的要点使命为中心

C、以保护医护人员的利益为中心

D、以履行医嘱为中心

E、以护理的服务目标为中心

答案:E

13、能进步人的留意力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状况,有助于敷衍各种情境和总结经历的焦虑归于

A、心神安靖

B、健康状况

C、轻度焦虑

D、中度焦虑

E、重度焦虑

答案:C

14、影响舒适的人际联系环境要素是

A、体位不妥

B、活动受限

C、护患联系

D、人物改动

E、身体不干净

答案:C

15、影响舒适的心方面要素不包括

A、焦虑

B、护患联系

C、环境生疏

D、人物改动

E、自负受损

答案:B

16、下列哪项不是促进患者歇息的护理办法

A、做好心思护理,免除患者焦虑

B、尊重患者歇息习气

C、各种医治护理活动相对会集

D、满意患者悉数要求

E、帮忙患者自我放松

答案:D

17、为肢体外伤的患者穿脱衣服的次序是

A、先脱健肢,先穿患肢

B、先脱健肢,先穿健肢

C、先脱患肢,先穿患肢

D、先脱患肢,先穿健肢

E、后脱患肢,后穿患肢

答案:A

18、患者长时刻取仰卧位时最易发作褥疮的部位是

A、坐骨结节处

B、骶尾部

C、大转子处

D、肩胛骨

E、第七颈椎

答案:B

19、脉压增大常见于下列哪项疾病

A、心包积液

B、缩窄性心包炎

C、主动脉瓣封闭不全

D、低血压

E、主动脉狭隘

答案:C

20、水溶性维生素不包括下列哪一种

A、维生素K

B、维生素C

C、维生素B1

D、维生素PP

E、维生素B6

答案:A

21、高热患者最适合的饮食是

A、低盐半流饮食

B、一般饮食

C、软质饮食

D、流质饮食

E、低脂饮食

答案:D

22、关于要素饮食的概念哪项不妥

A、是一种化学精制食物

B、只需求经小肠消化

C、含有人体需求的悉数养分成分

D、含的蛋白质为氨基酸

E、含的碳水化合物为单糖

答案:B

23、有关运用热疗的意图正确的是

A、促进浅表炎症衰退和限制

B、按捺炎症分散

C、减轻部分充血或出血

D、传导发散体内的热

E、进步痛觉神经的兴奋性

答案:A

24、运用红外线烤灯时,过错的操作是

A、对患者的状况进行评价

B、露出医治部位

C、灯距为20-30cm

D、时刻为20-30min

E、留意调查患者反响

答案:C

25、休克患者留置导尿最首要的意图是

A、坚持床单位清洁枯燥

B、引流尿液,促进有毒物质的分泌

C、搜集尿标本,作细菌培育

D、测尿量及比重,了解肾血流灌注状况

E、避免尿潴留

答案:D

26、下列哪种状况可施行很多不保存灌肠

A、高热患者降温

B、心肌梗死患者

C、急腹症

D、消化道出血

E、妊娠前期

答案:A

27、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用

A、酒精浸泡法

B、戊二醛浸泡法

C、紫外线照射法

D、高压蒸汽灭菌法

E、煮沸法

答案:B

28、现有95%乙醇500ml,要制造70%乙醇,需参加灭菌馏水

A155ml

B165ml

C178ml

D185ml

E195ml

答案:C

29、低分子右旋糖酐的首要作用为

A、进步血浆胶体渗透压

B、添加血容量,改进微循环

C、弥补蛋白质

D、弥补养分和水份

E、坚持酸碱平衡

答案:B

30、少尿是指24小时尿量少于

A50ml

B100ml

C200ml

D300ml

E400ml

答案:E

31、对手术器械最有用的灭菌法是

A、焚烧法

B、高压蒸汽灭菌法

C、煮沸消毒法

D、烤箱干热灭菌法

E、微波消毒灭菌法

答案:B

32、幽门梗阻的洗胃操作下列哪项不对

A、饭后4-6小时进行

B、首要吸净胃内容物

C、洗胃液温度25-30

D、每次灌入800ml左右

E、洗毕记载胃内潴留量

答案:D

33、有关运用无菌手套的叙说,不正确的是

A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干

B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期

C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡

D、手套戴好后,两手置于腰以上、视野规模以内区域

E、脱手套时,将手套口翻转脱下

答案:C

34、打针青霉素引起血清病型反响,常发作在打针后

A1-4

B4-7

C7-12

D12-17

E14-21

答案:C

35、空气栓塞导致逝世的原因是气栓堵塞

A、肺静脉进口

B、肺动脉进口

C、上腔静脉进口

D、下腔静脉进口

E、主动脉进口

答案:B

36、为肺水肿患者采纳加压吸氧的首要意图是

A、削减动脉血氧分压

B、下降肺泡内泡沫的表面张力

C、使肺泡内压力增高

D、下降肺泡表面张力

E、添加肺泡毛细血管渗出液的发作

答案:C

37、发作溶血反响,初期的典型症状是

A、四肢麻痹,腰背疼痛

B、黄疸

C、血红蛋白尿

D、高热

E、呼吸短促

答案:A

38、做超声雾化吸入时,一般不挑选下列那种药物

A、舒喘灵

B、庆大霉素

Ca—糜蛋白酶

D、地塞米松

E、青霉素

答案:E

38、股静脉穿刺后按压不妥,最容易发作

A、血栓

B、部分血肿

C、空气栓塞

D、静脉炎

E、蜂窝组织炎

答案:B

39、留24小时尿标本作17羟类固醇查看,为避免尿中激素被氧化,其标本应加

A、甲苯

B、浓盐酸

C、甲醛

D、稀盐酸

E、碳酸钠

答案:B

40、抽取测定血钾的标本应置于

A、石腊油试管

B、一般抗凝管

C、胆汁培育基

D、肝素抗凝管

E、干臊清洁试管

答案:E

41、氧气流量表的计量单位是

AL/min

Bml/min

Cml/min

DL/h

Eml/h

答案:A

42、下列哪种药物不是脱水利尿剂

A20%甘露醇

B、利尿酸钠

C、速尿

D11.2%乳酸钠

E、尿素

答案:D

43、瞳孔扩大指瞳孔直径大于

A2.5mm

B3.5mm

C4mm

D5mm

E6mm

答案:D

44、濒死期患者最终消失的感觉常是:

A、视觉

B、听觉

C、味觉

D、嗅觉

E、触觉

答案:B

45、哪些不是临床逝世期患者的临床表现是

A、呼吸中止

B、心跳中止

C、反射性反响消失

D、延髓处于深度按捺状况

E、呈现尸冷

答案:E

46、处理医嘱应先履行

A、新开的长时刻医嘱

B、立刻医嘱

C、定时履行的医嘱

D、长时刻备用医嘱

E、中止医嘱

答案:B

47、在病区处理中起主导作用的是

A、护理

B、医师

C、科主任

D、护理长

E、行政处理人员

答案:D

A2题型

48、孟先生,56岁,行胃大部切除术后第2天,须亲近调查病况,巡视患者的适合时刻为

A、每5-10min一次

B、每15-30min一次

C、每30-60min一次

D、每1-2h一次

E、每日2

答案:B

49、郑女士,27岁,妊娠10个月急诊入院,经产科医师查看宫口已开4cm,住院处护理应首要

A、处理入院手续

B、沐浴更衣

C、会阴清洗

D、让产妇步行入病区

E、送产房待产

答案:E

50、王先生:,自感心慌,头晕就医,门诊医师听诊心脏时记载心率为84/min,脉息为52/min,并且心率不规则,心率快慢纷歧,心音强弱不等,你以为该患者呈现了

A、二联律

B、三联律

C、脉息短绌

D、心动过缓

E、脉息反常

答案:C

Tags:
】【打印繁体】 【封闭】 【回来顶部
上一篇没有了 下一篇2014年执业护理资历考试标题(网..

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117