设为主页    加入收藏

卫生系统招聘考试省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更具体省市县级导航 卫生系统招聘复习资料

2016年4月9日重庆市卫生系统明升m88备用网站归纳基础知识试卷附答案详解
2019-01-26 17:05:48 来历:明升m88备用网站网 作者:www.tycylc295.com 【

2016年4月9日重庆市卫生系统明升m88备用网站归纳基础知识试卷附答案详解

一、判断题:

12.发作医疗事故争议时,医患两边封存的病历可所以复印件,由医疗机构保存。

答案:A。

13.心身疾病是指心理社会要素在疾病的发作、开展过程中起的重要作用的躯体功能障碍。

答案:A。

14.医患抵触主要是由社会方面、医院办理方面,医务人员方面和患者方面等要素一起形成的。

答案:A。

16.2003年5月9日,发布施行《突发公共卫生事件应急法令》(国务院376号令)。

答案:A。

17.《药品出产许可证》应当标明有用期和出产规模,到期从头检查发证。

答案:A。

18.医疗机构违背《医疗事故处理法令》的有关规则,不照实供给相关资料或不合作相关查询,导致医疗事故技术鉴定不能进行的,应当承当医疗事故责任。

答案:A。

23.我国今世的医德基本准则是志怀救助,普同一等

答案:B。解析:我国今世医德准则:治病救人,防病治病,施行社会主义的人道主义,一心一意为公民身心健康服务。

24.梦是一种常见的无意幻想。

答案:A。

25.对患有不治之症的患者只需病人和家族提出要求,即可施行安乐死。

答案:B。

二、选择题

35.依据《医疗事故处理法令》规则,对60周岁以上的患者因医疗事故致残的,补偿其残疾日子补助费的时刻不超越()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:C。

38.出产用于感患病防治的消毒产品的单位和出产用于感患病防治的消毒产品应当由()同意。

A.省级以上卫生行政部门

B.县级卫生行政部门

C.国务院卫生行政部门

D.省级卫生行政部门

答案:A。

39.《突发公共卫生事件应急法令》规则,医疗卫生机构对感患病应当做到()。

A.早陈述、早调查、早隔离、早恢复

B.早陈述、早调查、早医治、早恢复

C.早发现、早陈述、早隔离、早医治

D.早发现、早陈述、早医治、早恢复

答案:C。

40.《国家突发公共卫生事件应急预案》将突发公共卫生事件依照分级办理划分为四级,其间严重(Ⅱ级)用()进行预警。

A.橙色

B.黄色

C.赤色

D.蓝色

答案:A。

41.人类胚胎干细胞研讨和使用的道德准则不包括()。

A.公平准则

B.尊重准则

C.安全和有用准则

D.防治商品化准则

答案:B。

46.白雪在霞光的映照下,呈现出一片赤色,单人们对学弟的感觉依旧是白色,这是因为感觉具有()。

 

本套真题预览完毕,完整版真题及答案详解请扫码或许查找重视91考试网微信大众号,一切真题及题库均可打包下载!

 

Tags:
】【打印繁体】 【封闭】 【回来顶部
下一篇2016医疗卫生事业单位招聘考试真..

问题咨询请查找重视"明升m88备用网站网"微信大众号后留言咨询