设为主页    加入收藏
m88 188bet uedbet 威廉希尔 明升 bwin 明升88 bodog bwin 明升m88.com 18luck 188bet unibet unibet Ladbrokes Ladbrokes casino m88明升 明升 明升 m88.com 188bet m88 明陞 uedbet赫塔菲官网 365bet官网 m88 help

明升备用网址省级导航

国家 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更具体省市县级导航 明升备用网址1000套word版真题打包下载 明升备用网址行测电子教材

行测考试纲要必考点、题库高频试题汇总-压中真题已成为一种习气

习近平总书记系列重要讲话 “十三五”规划 政府作业陈说 中心一号文件 十九大陈说 中国特色社会主义理论 马克思主义哲学 马克思主义政治经济学 毛泽东思想 宪法 刑法 民法 行政法 诉讼法 合同法 婚姻法 继承法 物权法 人文常识 科技常识 常识判别 界说判别 类比推理 前史常识 逻辑判别 片段阅览 数学运算 图形推理 病句判别 选词填空 宗旨概括 材料剖析 时事政治

·2019年福建省明升备用网址简章考试纲要
2019-03-31 00:26:30 【

2019福建明升备用网址公共科目纲要参阅《2019中心机关及其直属安排考试选用公务员公共科目考试纲要》,下面是《2019中心机关及其直属安排考试选用公务员公共科目考试纲要》具体内容,供考生参阅:

 

为便于报考者充沛了解中心机关及其直属安排2019年度考试选用公务员公共科目书面考试,特制定本纲要。

一、公共科目书面考试内容

中心机关及其直属安排2019年度考试选用公务员公共科目书面考试分为行政作业才能检验和申论两科,首要测查从事公务员作业应当具有的根本才能和根本素质,悉数选用闭卷考试的方法。

行政作业才能检验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

申论为主观性试题,考试时限180分钟,满分100分。

二、作答要求

(一)行政作业才能检验

报考者有必要带着的考试文具包括黑色笔迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者有必要用2B铅笔在指定方位上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他方位作答一概无效。

(二)申论

报考者有必要带着的考试文具包括黑色笔迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者有必要用2B铅笔在指定方位上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定方位上作答。在非指定方位作答或用铅笔作答一概无效。

三、行政作业才能检验介绍

(一)检验内容

行政作业才能检验首要包括常识判别、言语了解与表达、数量联系、判别推理和材料剖析等部分。

常识判别首要测查报考者应知应会的根本常识以及运用这些常识剖析判别的根本才能,要点测查对国情社情的了解程度、概括办理根本素质等,触及政治、经济、法令、前史、文明、地舆、环境、天然、科技等方面。

言语了解与表达首要测查报考者运用语言文字进行考虑和沟通、敏捷精确地了解和掌握文字材料内在的才能,包括依据材料查找首要信息及重要细节;正确了解阅览资猜中指定词语、句子的意义;概括概括阅览材料的中心、宗旨;判别新组成的句子与阅览材料本意是否共同;依据上下文内容合理揣度阅览资猜中的隐含信息;判别作者的心情、目的、倾向、目的;精确、得当地措辞用字等。常见的题型有:阅览了解、逻辑填空、句子表达等。

数量联系首要测查报考者了解、掌握事物间量化联系和处理数量联系问题的才能,首要触及数据联系的剖析、推理、判别、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。

判别推理首要测查报考者对各种事物联系的剖析推理才能,触及对图形、语词概念、事物联系和文字材料的了解、比较、组合、演绎和概括等。常见的题型有:图形推理、界说判别、类比推理、逻辑判别等。

材料剖析首要测查报考者对各种形式的文字、图表等材料的概括了解与剖析加工才能,这部分内容一般由核算性的图表、数字及文字材料构成。

(二)题型介绍

行政作业才能检验触及多种标题类型,试题将依据考试目的、报考集体状况,在题型、数量、难度等方面进行组合。以下是部分常用题型介绍。

1.常识判别

常识判别首要测查报考者对有关国情社情的了解程度、概括办理的根本素质等,触及政治、经济、法令、前史、文明、地舆、环境、天然、科技等方面的根本常识及其运用,要求报考者经过剖析、判别和推理,选出最契合要求的一项。

例题1:党的十九大陈说指出,中国特色社会主义进入了新时代。新时代我国社会的首要对立是:

A.公民日益增长的物质文明需求同落后的社会出产之间的对立

B.公民日益增长的物质文明需求和不平衡不充沛的展开之间的对立

C.公民日益增长的美好日子需求同落后的社会出产之间的对立

D.公民日益增长的美好日子需求和不平衡不充沛的展开之间的对立

(答案:D。习近平总书记在党的十九大陈说中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会首要对立现已转化为公民日益增长的美好日子需求和不平衡不充沛的展开之间的对立。”我国社会首要对立的改动,是中国特色社会主义进入新时代的重要标志,也是新时代的重要特征。因而,正确答案为D。)

例题2:依据刑法修正案(九)的规则,下列说法过错的是:

A.对假造钱银罪不再处以死刑

B.对替代别人参与高考的行为应作出行政处罚

C.安排群众在医院捣乱、形成严峻损失的行为是犯罪行为

D.假造虚伪险情在微信中传达、严峻打乱社会秩序的行为是犯罪行为

(答案:B。A选项,依据修订后的刑法第一百七十条,假造钱银者据景象严峻性最高判处无期徒刑,故A选项说法正确。B选项,刑法第二百八十四条后添加了一项内容,将替代别人参与法令规则的国家考试列入量刑规模,但归于惩罚,而不是行政处罚,故B选项说法过错。C选项,修正案在刑法第二百九十条第一款修改为:“聚众打乱社会秩序,情节严峻,致使作业、出产、经营和教育、科研、医疗无法进行,形成严峻损失的,对首要分子,处三年以上七年以下有期徒刑”,故C选项说法正确。D选项,修正案在刑法第二百九十一条中添加一款,“假造虚伪的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或许其他媒体上传达,严峻打乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或许控制”,微信归于在信息网络或许媒体的领域,故D选项说法正确。因而,正确答案为B。)2.言语了解与表达

每道题给出一段语言文字,要求报考者依据对这段文字的了解或运用必定的语言文字常识,选出最契合要求的答案。

例题1:处理科技与经济结合的问题始终是科技体制变革的中心。以往的变革从技能商品化、科技运行机制、安排结构、人事制度等方面采取了一系列方法,首要着力在微观安排层面。变革进程展开到今日,需求更多地从宏观办理层面考虑问题。换句话说,变革现已改到了推进科技体制变革的政府办理者自己头上。政府科技资源配置的理念需不需求改动?对科技活动办理的形式需不需求改动?办理科技活动的安排安排需不需求调整?答复了这三个问题,才有或许处理科技、经济“两张皮”的问题。

这段文字意在阐明:

A.应从政府办理视点考虑科技体制变革问题

B.进行国家科技体制的深层次变革火烧眉毛

C.清晰政府职责是科技体制变革的重要条件

D.科技与经济相脱节是我国科技体制的坏处

(答案:A。依据“变革现已改到了推进科技体制变革的政府办理者自己头上”一句,可知A为正确答案。)

例题2:短少必要的试错机制,许多政府部门和领导干部对变革立异都心存______心情,“不求有功,但求无过”,导致变革立异动力遍及缺少。以此来看,______“变革失利”的职责,发明一个宽恕的立异环境,才能让更多的政府部门和官员“甩开膀子”谋变革、搞立异。

顺次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.畏难 豁免 B.严重 宽恕

C.幸运 淡化 D.冲突 疏忽

(答案:A。第一个空,由“变革立异动力缺少”可知不是幸运,幸运是指希求分外,意外获得成功或革除灾祸,故C选项有误。依据“不求有功,但求无过”的这种心情,可知或许是不想做或许怕太难做欠好,这儿“严重”与之不调配,而且“宽恕”也不好职责调配, B选项也不应该选。第二个空,疏忽职责不契合题意,因为“变革失利”有了职责,但这种职责可以豁免。因而,正确答案为A。)

3.数量联系

第一种题型:数字推理。每道题给出一个数列,但其间短少一项,要求报考者仔细调查这个数列各数字之间的联系,找出其间的摆放规则,然后从四个供挑选的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之契合原数列的摆放规则。

例题:1 2 4 8 16 ( )

A.16 B.24 C.32 D.36

(答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)

第二种题型:数学运算。每道题给出一个算术式子或许表达数量联系的一段文字,要求报考者娴熟运用加、减、乘、除等根本运算规则,并运用其他根本数学常识,精确敏捷地核算或推出成果。

例题:某地劳动部门租借甲、乙两个教室展开乡村有用人才训练。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举行该训练27次,每次训练均济济一堂,当月共训练1290人次。

问甲教室当月共举行了多少次这项训练?

A.8 B.10

C.12 D.15

(答案:D。依据题意可知,甲教室每次训练可坐50人,而乙教室每次训练可坐45人。由此可核算出甲教室举行的训练次数为15次。)

4.判别推理

第一种题型:图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求报考者经过调查剖析找出图形摆放的规则,选出契合规则的一项。

例题:

(答案:B。黑点在正方形中顺时针移动。在第5个图形中,应该正好移动到左上角。)

第二种题型:界说判别。每道题先给出一个概念的界说,然后别离列出四种状况,要求报考者严厉依据界说选出一个最契合或最不契合该界说的答案。

例题:作业干涸是指人们在自己长时间从事的作业重压之下,发生身心能量被作业耗尽的感觉。

依据上述界说,下列归于作业干涸状况的是:

A.老周不能担任自己现有的作业,每天都会忙得焦头烂额

B.刚参与作业的小李觉得这份作业太累,发生了换岗的想法

C.刘司理每天作业繁忙,短少足够的歇息,心情也越来越糟糕

D.在从事过许多不同的作业之后,老王觉得一切作业都索然寡味

(答案:C。依据题干所给界说,正确答案为C。)第三种题型:类比推理。给出一组相关的词,要求经过调查剖析,在备选答案中找出一组与之在逻辑联系上最为靠近或类似的词。

例题: 螺丝:螺帽

A.水杯:暖瓶 B.线:扣子

C.插座:插头 D.筷:碗

(答案:C。螺丝和螺帽是一组有必要配套运用的东西,选项C中插头与插座的联系与螺丝与螺帽的联系相同。)

第四种题型:逻辑判别。每道题给出一段陈说,这段陈说被假设是正确的,不容置疑的。要求报考者依据这段陈说,运用必定的逻辑推论,挑选一个最恰当的答案。

例题:在一次考古开掘中,考古人员在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔(音kuí)文陶片。对此,专家解说说,因为雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。

以下哪项假如为真,最能质疑上述专家的观念?

A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物

B.这座唐代古墓保存无缺,没有漏水、毁塌痕迹

C.并非只要先秦时期才运用夔文,唐代文人以书写夔文为能事

D.唐代的墓葬习俗是将墓主生前喜欢的物品伴随墓主一起下葬

(答案:B。该选项中“古墓保存无缺,没有漏水、毁塌痕迹”从根本上排除了“雨水冲刷”的或许性,最能质疑专家的观念。)

5.材料剖析

针对一段材料一般有1~5个问题,报考者需求依据材料所供给的信息进行剖析、比较、估测和核算,从四个备选答案中选出契合题意的答案。

例题:依据以下材料答复问题:

三大经济圈中,2010年三次工业增长速度均超越全国平均水平的有几个?

A.0 B.1

C.2 D.3

(答案:B。经过比较表格供给的数字,可以看出,三次工业增长速度均超越全国平均水平的只要珠三角,故正确答案为B。)

四、申论介绍

申论试卷由注意事项、给定材料和作答要求三部分组成。申论考试依照省级以上(含副省级)安排的职位、市(地)级及以下安排的职位的不同要求,设置两套试卷。

省级以上(含副省级)安排的职位申论考试首要测查报考者的阅览了解才能、概括剖析才能、提出和处理问题才能、文字表达才能。

阅览了解才能——要求全面掌握给定材料的内容,精确了解给定材料的意义,精确提炼现实所包括的观念,并提醒所反映的实质问题。

概括剖析才能——要求对给定材料的悉数或部分的内容、观念或问题进行剖析和概括,多视点地考虑材料内容,作出合理的揣度或点评。

提出和处理问题才能——要求凭借本身的实践经历或日子体会,在对给定材料了解剖析的基础上,发现和界定问题,作出评价或权衡,提出处理问题的计划或方法。

文字表达才能——要求娴熟运用指定的语种,运用阐明、陈说、谈论等方法,精确标准、简明流畅地表述思想观念。

市(地)级及以下安排的职位申论考试首要测查报考者的阅览了解才能、贯彻执行才能、处理问题才能和文字表达才能。

阅览了解才能——要求可以了解给定材料的首要内容,掌握给定材料各部分之间的联系,对给定材料所触及的观念、现实作出恰当的解说。

贯彻执行才能——要求可以精确了解作业方针和安排目的,遵从依法行政的准则,依据客观实际状况,及时有效地完成任务。

处理问题才能——要求运用本身已有的常识经历,对具体问题作出正确的剖析判别,提出切实可行的方法或方法。

文字表达才能——要求娴熟运用指定的语种,对事情、观念进行精确合理的阐明、陈说或阐释。

原标题:中心机关及其直属安排2019年度考试选用公务员公共科目考试纲要

文章来历:http://www.fjkl.gov.cn/policy/f1f3fdca-f275-43e0-84b1-4676cb5f9bdc

】【打印繁体】 【封闭】 【回来顶部
下一篇2019年福建省明升备用网址简章

问题咨询请查找重视"明升m88备用网站网"微信大众号后留言咨询