TOP

2010年报关员考试真题及答案详解(一)
2012-10-20 21:11:34 来历: 作者: 【 】 阅读:396次 谈论:0
微信搜索重视"明升m88备用网站网"大众号,领30元,获取公务员、工作编、教师等考试材料40G!
一、单项选择题

  1.__________,海关不予报关员注册

  A. 未准时处理报关员注册接连手续的

  B. 被海关撤销报关从业资历的

  C. 被海关暂停执业期间注册有用期届满的

  D. 报关员注册有用期届满后接连2年未注册的

  答案:B

  解说:这个考点在09年考题中考的是多选题,A. 未准时处理报关员注册接连手续的,逾期提出接连申请的,海关不予受理,不受理其接连申请。假如仍需求从事报关事务的,从头向海关申请处理注册手续。

  B选项,在09年中考了多选题。不予注册的景象包含三种景象,1、不具有彻底民事行为能力;2、因故意犯罪遭到刑事处分;3、被海关撤销报关从业资历的。

  C.选项,被海关暂停执业期间注册有用期届满的,海关暂缓报关员注册。

  D选项. 报关员注册有用期届满后接连2年未注册的,应通过岗位查核合格后,从头申请注册。

  2.报关员于某2009年11月30日在海重视册,依据报关员记分查核处理规则规范,其计分周期为11月30日至( ) 为一个记分周期。

  A. 2009年12月31日

  B. 2010年11月29日

  C. 2010年11月30日

  D. 2010年12月31日

  答案:A

  3.在1年内,某AA类报关企业所属1名报关员因工作中未对委托人所供给状况的真实性进行查看,致使货品数量申报不实,被海关暂停3个月报关执业,依照对报关单位分类处理规则,该企业的处理类别

  A. 不作调整

  B. 调整为A类

  C. 调整为B类

  D. 调整为C类

  答案:C

  解说:对委托人所供给状况的真实性进行查看,致使货品数量申报不实,被海关暂停3个月报关执业,归于有违规行为(拜见教材463页),那处理类别必定不能是A类及AA类企业,由于A类企业是接连1年内无私运罪、无私运行为、违背海关监管规则行为。适用A类处理的企业1年以上才干申请为AA类企业,因而阐明AA类及A类没有任何的违规操作。因而A、B选项都不正确。也不是D选项,由于作为C类企业的话1年内有3次以上违规行为。本题没有到达3次,因而被调整为B类处理类别。

  4.下列行为不归于海关行政查看权限规模的是:

  A. 查看进出境运输工具

  B. 查看有躲藏私运货品嫌疑的场所

  C. 查看私运嫌疑人的住处

  D. 查看私运嫌疑人的身体

  答案:C

  解说:A选项查看进出境运输工具,不受监管区域的约束。B选项查看有躲藏私运货品嫌疑的场所两区内,直接查看,两区外,查询私运案件时,经关长同意才干查看,可是不能查看公民的住处,因而答案为C选项。D选项,查看私运嫌疑人的身体应在两区内进行。查看私运嫌疑人的住处是公安机关的权利,不是海关的权利。

  5. 不归于我国货品、技能进出口答应处理制度的证件

  A. 关税配额证

  B. 入境货品通关单

  C. 有毒化学品环境处理放行通知单

  D. 进口农药挂号证明

  答案:B

  解说:入境货品通关单归于出入境查验检疫处理制度的证件。

  6.发证机关依据企业申请于2009年9月30日向企业签发了主动进口答应证,改正截止 有用。

  A. 2010年3月31日

  B. 2009年12月31日

  C. 2010年6月30日

  D. 2010年9月30日

  答案:B

  解说:主动进口答应证为6个月,不能跨年度运用。

  7.某进出口企业进口一批“已配剂量头孢菌素制剂”(一起列入《进口药品目录》和《进口兽药处理目录》),用于医治畜禽疾病,该企业向海关申报时应提交

  A. 进口药品通关单

  B. 进口兽药通关单

  C. 进口药品通关单和进口兽药通关单

  D. 进口药品通关单或进口兽药通关单

  答案:B

  8.某公司按暂定价格申报进口完税价格为270000元人民币的货品,滞报3天,付出滞报金后,完税价格调整为300000元人民币,申请修正申报被海关承受,该公司应补交滞报金 元

  A. 0

  B. 45

  C. 405

  D. 450

  答案:A

  解说:拜见教材92页。(30 0000-270000)×0.5‰×3=45元。因完税价格调整导致补征滞报金的,金额缺乏50元,免于征收。

  9.进口货品的申报期限为装载货品的运输工具申报进境之日起 内,进口货品 装载货品的运输工具申报进境之日起超越 仍未向海关申报的,货品由海关提取并依法变卖。

  A. 15日;3个月

  B. 14日;3个月

  C. 15日;1个月

  D. 14日;4个月

  答案:B

  10.某公司免税进口造船设备一套,进口1年后开始运用,运用2年后转让给享有平等免税优惠待遇的另一公司,处理结转手续后,海关持续对该设备进行处理的期限为:

  A. 8年

  B. 5年

  C. 3年

  D. 2年

  答案:D

  解说:减免税货品结转的,监管年限接连核算。5-1-2=2年

11、某加工交易企业从事A产品的加工出产,净耗为2,单耗为2.5,则A产品的工艺耗损率为——。

  A.10%

  B. 20%

  C. 2.5%

  D. 40

  答案:B

  解说:工艺耗损率=1-(净耗÷单耗)=1-(2÷2.5)=0.2

  12.经海关同意的保税进口料件和国产料件之间发作串换,串换下来的保税进口料件

  A. 海关照章纳税

  B. 有必要加工出口

  C. 应当持续保税

  D. 企业自行处置

  答案:D

  13.运输工具负责人要求以溢卸货品抵补短卸货品的,应由 依照 的报关程序处理进口手续。

  A. 短卸货品原收货人;一般进口货品

  B. 溢卸货品所有人;一般进口货品

  C. 短卸货品原收货人;无价值赔偿货品

  D. 溢卸货品所有人;无价值赔偿货品

  答案:C

  14.出口监管库房所存货品的贮存期限为 ,如因特殊状况需求延伸贮存期限,应在到期之前向主管海关申请延期,延伸的期限最长不超越 。

  A. 6个月;6个月

  B. 6个月;3个月

  C. 1年;1年

  D. 2年;1年

  答案:A

Tags: 责任编辑:wangke
】【打印繁体】【投稿】【保藏】 【引荐】【告发】【谈论】 【封闭】 【回来顶部
上一篇2011年报关员考试试题及答案 下一篇2008年报关员资历考试真题及答案

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117